Купить деревянный дом

В России издревле строили деревянные дома, некоторые из которых стоят до сих пор, что говорит об их прочности и долговечности. Безусловно спрос на них остался и по сей день, тем более при современных способах строительства они почти ничем не уступают в надежности дому из кирпича.
 
Деревянные загородные дома с каждым годом все более и более популярны в Воронеже, и интерес к ним неуклонно растет. Связано это с тем, что затраты на их строительство не значительны, и позволить себе деревянный дом по доступной цене может даже семья со средним уровнем дохода. Вы можете купить деревянный дом уже готовым, самостоятельно заняться постройкой или обратиться в строительную компанию.
 
Но несмотря на то каким образом Вы решите строить дом, дерево является универсальным материалом:
  • дышать в нем гораздо проще, чем в каменном доме;
  • дерево является прекрасным кондиционером, который отлично поддерживает температуру в помещении и оптимальную влажность. К тому же при его нагревании из него не выделяются вредные и токсичные вещества;
  • деревянный дом отлично сохраняет тепло, поэтому нет необходимости регулярно прогревать его;
  • покупка деревянного дома по цене значительно дешевле по сравнению с домами из камня и кирпича. Связано это с тем, что при строительстве не требуется возведение тяжелого и глубокого фундамента, что значительно экономит средства заказчика. Но надо помнить, что деревянные дома нуждаются в качественной и профессиональной обработке дерева (повышение огнеупорности, защита от сырости), грамотном проектировании;
  • широкий выбор проектов недорогих деревянных домов можно совершенно бесплатно найти на строительных сайтах в интернете.  Поэтому обращаясь в строительную компанию вам не придется переплачивать за создание проекта дома. Продумывая свое будущее жилье, не лишним будет просмотреть множество фото деревянных домов, чтобы найти именно то что Вам нужно. 
Если Вы решились со строительство деревянного дома, то обязательно при приобретении древесины смотрите за показателями влажности. Например, оцилиндрованные бревна бывают как высушенные, так и естественной влажности. Последние при постройке дают наибольшую усадку и требуют обработки от грибкового заболевания дерева. Профильный брус не дает усадку, поэтому отделку дома можно производить сразу же. Если же Вы не знаете таких тонкостей в постройке деревянного дома, то желательно обратиться к профессионалам, пускай даже Вы переплатите, но зато избежите множества проблем, которые могут возникнуть от незнания или недостаточности опыта в строительстве.
С. Староживотинное – живописный, тихий, экологически чистый ближний пригород. Коттеджный поселок бизнес-класса «Раменки» предлагает здесь по доступным ценам земельные участки под строительство. Молодые сосны на участках, сосновый и лиственный лес, в непосредственной близости – родниковый пруд и река Воронеж с отличными рыболовными местами. В настоящее время ведутся завершающие отделочные работы в здании администрации, электрификация улиц и инфраструктуры Коттеджного поселка, собственниками земельных участков ведется активное строительство индивидуальных жилых домовладений. С полным перечнем выполненных работ можно ознакомиться в разделе «Новости».