Как купить коттедж в Воронеже

Коттедж – всегда являлся атрибутом достатка и благополучия. Если оглянуться в прошлое, то в Древней Руси князья, дворяне отказывались от светской жизни, и стремились к спокойной и размеренной жизни в небольших поселках и усадьбах. Сегодня вместо усадеб покупают шикарные коттеджи с земельными участками, которые являются хорошим вложением в будущее для вас и ваших детей. Купив коттедж в Воронежской области, Вы также приобретаете свободу и независимость от социальных догм, чистый воздух, жизнь без надоедливых соседей, собственный земельный участок, на котором можете устроить зону отдыха с альпийскими горками или фруктовым садом.
 
Если у Вас возникло желание купить коттедж, то можно воспользоваться несколькими вариантами. Во-первых, обратиться в агентство недвижимости, которое занимается куплей продажей недвижимости. У данного варианта есть свои плюсы, а именно: вам предлагают несколько вариантов на выбор, демонстрируют фото коттеджей, рассказывают о всех тонкостях приобретения Вам не потребуется заниматься бумажной волокитой, но зато придется заплатить агентское вознаграждение. Во-вторых, самим заниматься покупкой коттеджного дома в Воронеже. Для начала начните наводить справки через друзей, знакомых или родственников, если это не дает результатов, то переходите к следующему шагу, а именно к поиску по объявлениям. Существует много сайтов и газет, где размещаются объявления о продаже коттеджей. Но купить коттедж в
 
Воронежской области не так-то просто, как это кажется на первый взгляд, потому что:
  • очень внимательно нужно относиться к оформлению документов, часто коттеджи могут продаваться с обременением;
  • необходимо тщательно ознакомится и изучить договор купли-продажи участка, в нем обязательно должны быть указаны: площадь, кадастровый номер, местонахождение земельного участка, вид разрешенного использования, категория земель и согласованная стоимость. Попросите у продавца выписку из ЕГРП, с помощью которой вы ознакомитесь с информацией об ограничениях использования участка или его обременении;
  • при продаже коттеджа у собственника на руках должны быть все необходимые документы, если по каким-либо причинам он не предоставляет хотя бы один из них, то следует насторожиться и подумать, следует ли приобретать такой коттедж.
 
Но несмотря на способ, при помощи которого вы решили купить дом, через частного риэлтора, агентство недвижимости или самостоятельно, помните, что покупая коттедж Вы не только тратите, но и одновременно инвестируете в свое будущее.
 
Именно поэтому продажа коттеджей в Воронеже набирает свою популярность.  Каждому человеку необходимо иметь место, где можно просто набраться сил, отдохнуть со своей семьей, побыть на природе и подышать свежим воздухом. Цены на коттеджи в Воронеже варьируются в широком диапазоне, поэтому даже семья со средним достатком может приобрести себе такую недвижимость.
С. Староживотинное – живописный, тихий, экологически чистый ближний пригород. Коттеджный поселок бизнес-класса «Раменки» предлагает здесь по доступным ценам земельные участки под строительство. Молодые сосны на участках, сосновый и лиственный лес, в непосредственной близости – родниковый пруд и река Воронеж с отличными рыболовными местами. В настоящее время ведутся завершающие отделочные работы в здании администрации, электрификация улиц и инфраструктуры Коттеджного поселка, собственниками земельных участков ведется активное строительство индивидуальных жилых домовладений. С полным перечнем выполненных работ можно ознакомиться в разделе «Новости».