Купить дом сборный

Сборные дома пользуются все большей популярностью среди жителей России. Они дешевые, достаточно прочные и возводятся на готовом фундаменте менее чем за один месяц. Купить сборный дом можно менее чем за 1 миллион рублей. Конечно же он будет небольшой площади, сравнимой с площадью типовой двухкомнатной квартиры, но, согласитесь, свой собственный дом, построенный на большом участке все-таки лучше чем квартира. К тому же типовых проектов сборных домов существует огромное множество, благодаря чему вы сможете воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии.
 
В настоящее время сборные дома делятся на 4 группы: бревенчатые деревянные дома, изготавливаемые из обычного или оцилиндрованного бревна, брусчатые деревянные дома, изготавливаемые из профилированного и клееного бруса, каркасно-щитовые и сборно-щитовые дома, блочные дома из брусчатых и бревенчатых блоков.

Наиболее дешево можно купить сборный дом изготовленный из деревянного каркаса, скрепленного деревянными рамами жесткости и размещенный на заранее подготовленном фундаменте. В качестве утеплителя используется огнестойкая минеральная вата, обшитая тонкими деревянными досками. Такие дома называются каркасно-щитовыми и делятся по технологии строительства и используемому утеплителю на 4 типа: каркасные, щитовые, каркасно-щитовые и фахверковые.

Каркасно-щитовые дома возводятся очень быстро, часто менее чем за неделю. К тому же требуют для возведения фундамента небольшой глубины, обладают хорошей теплоизоляцией и могут возводиться даже зимой. Но за счет использования синтетических утеплителей менее экологически чистые чем дома построенные из бревен. К тому же микроклимат в таких домах заметно уступает микроклимату в домах из бревен и брусьев.

Немного дороже, чем покупка каркасно-щитового дома, выйдет покупка сборного дома из оцилиндрованных бревен. Бревна для их строительства изготавливаются с использованием  специальных станков, с помощью которых получаются идеально ровные деревянные заготовки с уже готовыми пазами и венцовыми чашками, облегчающими процесс укладки бревен. Оцилиндровку можно проводить прямо на строительной площадке для экономии времени и денег.

Среди минусов строительства дома из оцилиндрованного бревна: небольшая толщина стен за счет малого диаметра самих бревен (150-320 миллиметров против 500-700 миллиметров у обычных бревен), которая также негативно сказывается теплоизоляции жилого помещения, небольшая прочность готового материала, за счет удаления в процессе производства наиболее прочной части дерева — забалони. Среди важных плюсов: отличный внешний вид построенного жилого дома, здоровый микроклимат внутри помещения и удобство в монтаже за счет уже подготовленных выемок для крепления бревен.

Купить сборный дом из брусьев можно за 1,5-2 млн. рублей. Наиболее часто для строительства используются профилированные брусья, которые могут быть финскими (с венцовыми чашками) либо немецкими (с шипами для состыковки). Процесс производства брусьев полностью автоматизирован, значительно снижая конечную стоимость готового материала, что является большим их плюсом. К тому же сам процесс строительства таких домов максимально легкий, что позволяет возвести дом всего за несколько недель.

Среди минусов брусчатых сборных домов: необходимость их дополнительного утепления в связи с высокой продуваемостью стен, а также долгая усадка построенного дома, до трех лет откладывающая его внутреннюю отделку.
Одними из самых дорогих сборных домов являются бревенчатые дома из обычных бревен и дома из клееного бруса. Первые дорогие потому что технология их строительства требует заметного профессионализма строителей, которые в свою очередь довольно высоко оценивают стоимость своих услуг. Вторые, потому что очень непроста сама технология производства клееного бруса, которая проходит в несколько этапов. В результате на выходе получаются очень прочные и устойчивые к неблагоприятному воздействию окружающей среды строительные материалы, которые также легко монтируются, как и обычные брусья.
С. Староживотинное – живописный, тихий, экологически чистый ближний пригород. Коттеджный поселок бизнес-класса «Раменки» предлагает здесь по доступным ценам земельные участки под строительство. Молодые сосны на участках, сосновый и лиственный лес, в непосредственной близости – родниковый пруд и река Воронеж с отличными рыболовными местами. В настоящее время ведутся завершающие отделочные работы в здании администрации, электрификация улиц и инфраструктуры Коттеджного поселка, собственниками земельных участков ведется активное строительство индивидуальных жилых домовладений. С полным перечнем выполненных работ можно ознакомиться в разделе «Новости».