Коттеджные поселки в Воронеже

Коттеджные поселки - Воронеж
 
Специалисты отмечают ежегодный рост спроса на загородную недвижимость, что безусловно привлекает инвесторов и предпринимателей к этому прибыльному бизнесу. Население Воронежа не желая переплачивать за малогабаритные квартиры, отдает предпочтение просторным загородным коттеджам. К тому же однокомнатные квартиры стоят сегодня столько же, сколько хороший дом недалеко от города. 

За последнее 3 года специалистами было отмечено, что если раньше на рынке пользовались спросом земельные участки под строительство или отдельные загородные дома, то сейчас все больше и больше жителей Воронежа отдают предпочтение организованным коттеджным поселкам. Большей ликвидностью обладает загородная недвижимость в тех из них, где наблюдается хорошая динамика строительных работ или высокая степень готовности. В поселках, где строительство находится в начальной стадии проектирования или вообще нет продуманной концепции, спрос на землю резко упал. Связано это с тем, что воронежцы не доверяют таким застройщикам и боятся быть обманутыми.

Коттеджные поселки в Воронеже располагаются в пригородной или загородной зоне и представляют из себя жилой комплекс, который создается в соответствии с Генеральным планом застройки и состоит из домовладений, т.е. земельного участка и расположенного на нём дома (домов), пригодного для проживания. Типы строений в коттеджном поселке могут быть разнообразные: одно-, двух- или даже трехэтажные кирпичные дома, таунхаусы, лэйнхаусы, виллы.

При заключении договора на начальном этапе строительства необходимо оговорить с застройщиком, кто будет проводить все городские коммуникации - газ, электричество, водопровод, канализацию, телефон, интернет. Данная обязанность должна лежать на плечах строительной организации, и обычно в стоимость участка уже включены затраты на проведение данных коммуникаций. 

Все чаще строительные фирмы для привлечения клиентов закладывают в генеральный план застройки элементы инфраструктуры, такие как магазины, школы, больницы, кафе, спортивные площадки. Все это делается для того, чтобы жизнь людей была более комфортной и непринужденной, им было меньше надобностей выезжать в город. Но, плату за содержание дорог, уборку территории, охрану берут соответственно с жильцов. Цена ее зависит от престижности коттеджного поселка.

В Воронеже строится довольно много коттеджных поселков: Изумрудный, Гардарика, Зазеркалье, Ямное, Дарьино, Новое Сомово, Березка, Дон, Славяноград, Русская усадьба, коттеджый поселок в Староживотинном, Чешский град. Подобрать именно тот, который вас бы устроил не составит особо труда, не зависимо от того хотите Вы готовый дом, или желаете сами выбрать проект под него.
С. Староживотинное – живописный, тихий, экологически чистый ближний пригород. Коттеджный поселок бизнес-класса «Раменки» предлагает здесь по доступным ценам земельные участки под строительство. Молодые сосны на участках, сосновый и лиственный лес, в непосредственной близости – родниковый пруд и река Воронеж с отличными рыболовными местами. В настоящее время ведутся завершающие отделочные работы в здании администрации, электрификация улиц и инфраструктуры Коттеджного поселка, собственниками земельных участков ведется активное строительство индивидуальных жилых домовладений. С полным перечнем выполненных работ можно ознакомиться в разделе «Новости».