Строительство коттеджей в Воронеже

Строительство и проектирование загородных домов является на сегодняшний день неотъемлемой частью рынка недвижимости. У вас есть возможность заказать строительство коттеджа в Воронеже под ключ или организовать собственное строительство. Обращаться в строительную фирму либо самостоятельно проводить работу от проектирования до возведения коттеджа решать только Вам.
 
Если Вы сделали свой выбор в сторону постройки коттеджа под ключ, то это довольно удачный вариант, Вы получите полностью подготовленный к эксплуатации объект, оснащенный всеми необходимыми коммуникациями. Но цена за строительство коттеджа под ключ выше чем за дом построенный своими руками.  Но, следует отметить, полный цикл возведения дома требует профессионального подхода к каждому этапу, начиная от составления плана будущего коттеджа и заканчивая сдачей его в эксплуатацию. Предпочтительней все таки возведение дома доверить компании в штате которой трудятся квалифицированные работники разных специализаций и профессиональные проектировщики.
 
Планомерное проведение всего диапазона работ является неотъемлемой частью строительства коттеджей. Для принятия разумных решений необходим опыт и профессиональные знания, которыми зачастую не обладают заказчики. Обращаясь в компанию, осуществляющую строительство коттеджей под ключ в Воронеже, будущие хозяева доверяют руководство работниками, техникой – менеджерам организации, специалисты которой выполнят безупречно весь объем работ. Клиент в свою очередь может контролировать все этапы работы и производственные расходы, а при необходимости вносить изменения.
 
Заказчику после обращения в строительную компанию, также необходимо следить за тем как происходит строительство на каждом этапе и своевременно сообщать о всех недочетах и несоответствиях плану:
  • например, перед тем, как начать строительство коттеджа, строительная компании может предложить заказчику создать дизайн проект по его желанию. Именно здесь нужно проявить особую внимательность, чтобы после начала работ и возникших по вине строителей оплошностей их не свалили на неточность вашего проекта;
  • обязательно уточните что строительная компания подразумевает под понятием «строительство под ключ». Если это только возведение стен и крыши, а проведение канализации, газа, водоснабжения и электричества ложатся на плечи заказчика, то с такой организацией скорее всего не стоит иметь дело;
  • при составлении проекта коттеджа необходимо ориентироваться на количество членов семьи, дальнейшую перспективу увеличения численности жильцов, возможность пристройки, учитывать ландшафтные особенности участка;
  • одним из важнейших этапов при начале возведения коттеджа – это устройство фундаментального основания, что является залогом долгосрочности постройки. Именно от того какой тип фундамента используется и от точности соблюдения всех правил, которые диктуют современные технологии строительства коттеджей, и зависит прочность будущего строения.
  • возведение несущих конструкций, перегородок и перекрытий, установка дверных и оконных конструкций, лестниц и других конструкций, сооружение кровли, инженерных соображений и коммуникаций должно проводиться в соответствии с требованиями проектной разработки и регламентами строительных нормативов;
  • заключительным этапом является внешняя и внутренняя отделка дома.
 
Стоимость, скорость и качество будущего коттеджа напрямую зависит от выбранного заказчиком материала. Многочисленные компании предлагают возможность стать владельцем различных по внешнему виду и стоимости сооружений, поэтому решите изначально будет дом например их дерева, кирпичным или состоящим из блоков.
С. Староживотинное – живописный, тихий, экологически чистый ближний пригород. Коттеджный поселок бизнес-класса «Раменки» предлагает здесь по доступным ценам земельные участки под строительство. Молодые сосны на участках, сосновый и лиственный лес, в непосредственной близости – родниковый пруд и река Воронеж с отличными рыболовными местами. В настоящее время ведутся завершающие отделочные работы в здании администрации, электрификация улиц и инфраструктуры Коттеджного поселка, собственниками земельных участков ведется активное строительство индивидуальных жилых домовладений. С полным перечнем выполненных работ можно ознакомиться в разделе «Новости».